Iscriviti alla newsletter per ricevere le news di WineActs ENTRA

Porto e Douro, nuove regole di produzione per ridurre i costi

Il governo portoghese ha cambiato le regole di produzione delle denominazioni d'origine Porto e Douro Moscatel. Con un decreto legge in vigore dall’inizio di giugno è ora possibile aggiungere nel processo di fortificazione acquavite proveniente da vinacce e fecce, e non più solo dal vino, il che consentirà di ridurre i costi di produzione.

E, sempre in tema di riduzione dei costi, l’istituto dei vini di Douro e di Porto (Ivdp) ha autorizzato una nuova procedura per la sigillatura dei vini: non bisognerà più infatti portare i propri vini nelle stazioni di sigillatura dell’Ivdp ma d’ora in poi saranno le aziende stesse ad essere direttamente responsabili. Un cambiamento che permetterà quindi di evitare questi costi di trasporto.


Cerca nel sito

Questo sito non utilizza cookie di profilazione per fini pubblicitari ma solo cookie tecnici o di terze parti come Google Analytics, Facebook o Twitter.
Continuando a visitare questo sito si accetta il loro utilizzo.