Iscriviti alla newsletter per ricevere le news di WineActs ENTRA

Prosecco, il Consorzio chiede il destoccaggio di 100.000 hl

Visto l’andamento positivo del Prosecco sui mercati internazionali il Consiglio di amministrazione del Consorzio di tutela ha richiesto alle regioni Veneto e Friuli-Venezia Giulia di svincolare circa 100.000 hl di vino attualmente sottoposti a stoccaggio. In particolare, per i vigneti al secondo anno (resa al 60%): la quantità di vino ottenuta dalle uve eccedenti gli 87 quintali fino ai 92, alla produzione di vini Doc Prosecco, mentre la parte rimanente, fino alla resa massima consentita, alla produzione di vini Igp e/o spumanti varietali senza indicazione al riferimento della varietà Glera. Per tutti gli altri vigneti (al pieno potenziale). la quantità di vino ottenuta dalle uve eccedenti i 145 quintali fino ai 153, alla produzione di vini Doc Prosecco, mentre la parte rimanente, fino alla resa massima consentita, alla produzione di vini Igp e/o spumanti varietali senza indicazione al riferimento della varietà Glera.


Cerca nel sito

Questo sito non utilizza cookie di profilazione per fini pubblicitari ma solo cookie tecnici o di terze parti come Google Analytics, Facebook o Twitter.
Continuando a visitare questo sito si accetta il loro utilizzo.