Iscriviti alla newsletter per ricevere le news di WineActs ENTRA

Distillazione vino in Spagna? Sì, no, forse...

La decisione presa lo scorso mese dal ministero dell’Agricoltura spagnolo di avviare alla distillazione 4 milioni di hl per sostenere il mercato nazionale, gravato dalla super produzione dello scorso anno, sembra ora fare dietrofront. Dopo le proteste, anche veementi, di numerose organizzazioni vinicole spagnole, il ministero ha infatti pensato di sospendere ogni decisione fino al prossimo mese, quando si saprà qualcosa di definitivo sulla vendemmia attuale e sulla situazione delle giacenze. Non manca di pesare comunque la grossa crescita dell’export vinicolo spagnolo, in particolare sfuso, che viene venduto a prezzi decisamente più abbordabili che in passato e che quindi contribuisce ad alleggerire la situazione attuale di surplus produttivo.


Cerca nel sito

Questo sito non utilizza cookie di profilazione per fini pubblicitari ma solo cookie tecnici o di terze parti come Google Analytics, Facebook o Twitter.
Continuando a visitare questo sito si accetta il loro utilizzo.