Iscriviti alla newsletter per ricevere le news di WineActs ENTRA

Dieci vitigni resistenti alle malattie

Presentati ieri a Udine i primi dieci vitigni resistenti alle malattie e prodotti in Italia dai ricercatori dell'Università di Udine e dell'Istituto di genomica applica di Udine. Risultato di 15 anni di ricerche, centinaia di incroci, decine di migliaia di piante valutate, oltre 500 micro-vinificazioni ripetute negli anni, i dieci vitigni selezionati, grazie al risparmio sui trattamenti, permetteranno di abbattere notevolmente i costi della viticoltura. Questi i nomi dei dieci nuovi vitigni: Fleurtai, Soreli, Sauvignon Kretos, Sauvignon Nepis, Sauvignon Rytos, Cabernet Eidos, Cabernet Volos, Merlot Khorus, Merlot Kanthus, Julius, i primi cinque a bacca bianca, gli altri a bacca rossa.


Cerca nel sito

Questo sito non utilizza cookie di profilazione per fini pubblicitari ma solo cookie tecnici o di terze parti come Google Analytics, Facebook o Twitter.
Continuando a visitare questo sito si accetta il loro utilizzo.