Iscriviti alla newsletter per ricevere le news di WineActs ENTRA

Prosecco, ok alla riserva vendemmiale

Accogliendo le richieste del Consorzio di tutela del Prosecco Doc, la direzione agroalimentare della regione Veneto ha emanato il decreto che consentirà l’attivazione della misura della riserva vendemmiale per le uve destinate alla produzione di Prosecco Doc. Il supero ottenuto dalla vendemmia 2016 potrà quindi essere utilizzato per far fronte nelle annate successive a carenze di produzione, fino al limite massimo previsto dal disciplinare di produzione e calcolato in circa 600.000 ettolitri, oppure sbloccato nei mesi successivi qualora ne ricorrano le condizioni per un intervento riequilibratore del mercato limitato nel tempo. Si è in attesa ora di una delibera equivalente da parte della giunta regionale del Friuli-Venezia Giulia.


Cerca nel sito

Questo sito non utilizza cookie di profilazione per fini pubblicitari ma solo cookie tecnici o di terze parti come Google Analytics, Facebook o Twitter.
Continuando a visitare questo sito si accetta il loro utilizzo.