Iscriviti alla newsletter per ricevere le news di WineActs ENTRA

La Doc Gambellara per la viticoltura sostenibile

La presentazione del progetto triennale stasera a Montecchio Maggiore nel corso di un convegno dedicato alle tecniche innovative di gestione del suolo in vigneto e loro influenza sulla biodiversità e sulla fertilità

Si svolge stasera a Montecchio Maggiore (VI) un convegno dedicato alle tecniche innovative di gestione del suolo in vigneto e loro influenza sulla biodiversità e sulla fertilità. Nel corso dell’incontro verrà presentato il progetto triennale dedicato alla viticoltura sostenibile dove sarà coinvolto il territorio della Doc Gambellara che farà parte di uno studio sperimentale che fornirà ai viticoltori indicazioni su come coltivare al meglio i vigneti per migliorare la biodiversità del territorio e la vita delle piante. La ricerca, che coinvolgerà anche il consorzio tutela vini Colli Euganei, verrà condotta nel periodo tra il 2019 e il 2021. Capofila del progetto sarà la cantina La Biancara di Angiolino Maule e il gruppo di lavoro sarà composto, oltre che dai due consorzi di tutela, anche da VinNatur, Cantine Vitevis, Irecoop Veneto, il dipartimento di agronomia, animali, alimenti, risorse naturali e ambiente.

Cerca nel sito