Iscriviti alla newsletter per ricevere le news di WineActs ENTRA

Sudafrica, l’export di vino sfuso batte l’imbottigliato

Per la prima volta in molti anni, il Sudafrica esporta più vini sfusi che imbottigliati: nel primo semestre 2012, infatti, i primi sono cresciuti del 31% mentre i secondi sono scesi del 9%. Lo riferisce l’associazione dei produttori Wines of South Africa, che comunque sottolinea i buoni risultati ottenuti dai vini imbottigliati in numerosi Paesi come in Germania (+5%), Canada (+16%), Finlandia (+8%), Giappone (+21%) e Russia (+41%).

Le esportazioni di vini sudafricani stanno attraversando da alcuni anni una fase di contrazione: dal 2008, anno record con quasi 4,1 milioni di hl di vini tranquilli esportati, si è scesi a 3,7 milioni di hl nel 2010 e 3,5 nel 2011. In particolare si segnala negli anni la discesa dell’imbottigliato e l’aumento del vino sfuso, 2,2 milioni di hl contro 1,5 nel 2010, 1,8 milioni di hl contro 1,7 lo scorso anno fino al sorpasso odierno.


Cerca nel sito

Questo sito non utilizza cookie di profilazione per fini pubblicitari ma solo cookie tecnici o di terze parti come Google Analytics, Facebook o Twitter.
Continuando a visitare questo sito si accetta il loro utilizzo.