Argentina, l’export di vino 2019 supera i 3 milioni di hl

Dai primi dati provvisori si osserva una crescita del 13,6% di cui quasi due terzi di vino imbottigliato

Nel 2019 l’export di vino argentino ha superato la soglia dei 3 milioni di hl, con una crescita del 13,6% rispetto all’anno precedente. Lo comunica un rapporto dell’istituto nazionale di vitivinicoltura (Inv) con i primi dati elaborati dal dipartimento statistico a carattere ancora provvisorio. L’export argentino è quindi passato da 2,753 milioni di hl nel 2018 a 3,126 di cui 1,917 milioni di hl, cioè quasi due terzi del totale, sono di vino imbottigliato (+2,8%) e 1,209 milioni di hl sono invece vini sfusi (+36%). Sempre dei 3,126 milioni di hl esportati nel 2019 ben 2,11 sono costituiti da vini varietali (+10,2%), 0,98 da vini senza menzione varietale (+31,4%) mentre i vini spumanti sono invece in calo del 5,8% con appena 33.000 hl esportati.

Questo sito non utilizza cookie di profilazione per fini pubblicitari ma solo cookie tecnici o di terze parti come Google Analytics, Facebook o Twitter.
Continuando a visitare questo sito si accetta il loro utilizzo.